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糸島食パン家 無添加やさしい味
前原商店街から一本入った路地に、21日オープンした「糸島食パン家」。「前原の雰囲気に夫婦でほれ込んで、店を開くことに。卵と蜂蜜は使わない、無添加のおいしいパンです」と、大久保圭祐(かいすけ)さん、藍さん夫婦は話す。
糸島の天然水を使うことで、食感がモチモチの食パン(900円)は2種類。甘みがありしっとりとした「シカ(四角)」と、ふわふわ生地にこんがりした耳の「ヤマ(山型)」。クリームパンやあんバターなどの丸パン(150円~)もかわいらしく棚に並ぶ。
「食パンも私たちもまだまだ成長中。お店に気軽に来てください」。
前原中央3丁目20-24
午前11時~丸パン、正午前~食パン販売(売り切れ次第閉店)